Receita de Bolo

Receita de bolo de pote com leite em pó

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200ml de chantilly

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Preparando o Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e a essência de baunilha e continue batendo.
  • Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, batendo em velocidade baixa, até que tudo esteja bem incorporado.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparando o Recheio e Cobertura:

  • Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Adicione o leite condensado aos poucos e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e o leite em pó, batendo até que a mistura esteja bem incorporada.
  • Bata o chantilly separadamente até ficar firme e misture delicadamente ao creme de leite Ninho.

Preparando a Calda:

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar.

Montagem:

  • Com o bolo já frio, corte-o em pedaços que caibam dentro dos potes que você irá utilizar.
  • No fundo de cada pote, coloque uma camada de bolo e regue com a calda.
  • Adicione uma camada generosa de creme de leite em pó.
  • Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o creme de leite em pó.
  • Decore com leite em pó peneirado por cima.

Dicas:

  • Para um toque especial, você pode adicionar frutas, como morangos, ou pedaços de chocolate entre as camadas.
  • Conserve os bolos de pote na geladeira e consuma em até 5 dias.

Bom apetite!

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