Receita de BoloReceita de bolo de pote com leite em póreceitadebrigadeiro.com.bratualizado em 26 de julho de 202426 de julho de 2024 Para o Bolo: 4 ovos2 xícaras (chá) de açúcar3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (chá) de essência de baunilha Para o Recheio e Cobertura: 1 lata de leite condensado2 caixinhas de creme de leite1 xícara (chá) de leite em pó 200g de manteiga sem sal200ml de chantilly Para a Calda: 1 xícara (chá) de água1/2 xícara (chá) de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de Preparo: Preparando o Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.Adicione o óleo e a essência de baunilha e continue batendo.Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, batendo em velocidade baixa, até que tudo esteja bem incorporado.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.Retire do forno e deixe esfriar completamente. Preparando o Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.Adicione o leite condensado aos poucos e continue batendo até formar um creme homogêneo.Acrescente o creme de leite e o leite em pó, batendo até que a mistura esteja bem incorporada.Bata o chantilly separadamente até ficar firme e misture delicadamente ao creme de leite Ninho. Preparando a Calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar e a essência de baunilha.Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar. Montagem: Com o bolo já frio, corte-o em pedaços que caibam dentro dos potes que você irá utilizar.No fundo de cada pote, coloque uma camada de bolo e regue com a calda.Adicione uma camada generosa de creme de leite em pó.Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com o creme de leite em pó.Decore com leite em pó peneirado por cima. Dicas: Para um toque especial, você pode adicionar frutas, como morangos, ou pedaços de chocolate entre as camadas.Conserve os bolos de pote na geladeira e consuma em até 5 dias.Bom apetite!